專題報導

邱志翔

Write on 週五, 17 八月 2018

銷售表現越來越好的Gogoro,上禮拜五才前進宜蘭替東台灣首個服務據點揭幕,並宣示新年將達成全台第1000座電池交換站的目標,今天又假台北華山1914文創園區發表「Gogoro 2 Delight 粉紅突襲」新色車款,由於這是Gogoro自推出以來的第17種車色,記者會也特別選在17日舉辦,這個全新粉紅車色自然是鎖定年輕女生市場,而暑假期間也是大學新生的購車旺季,期望替業績再帶來一波高潮。

Write on 週五, 17 八月 2018

以前經常在車版討論區看到一句話「休旅車你跟我談性能」,搞清楚他的原意後,原來是說性能就交給房車/跑車這一類的車型,休旅車還是居家或越野適用,這樣的說法固然沒錯,但也不盡然都對,因為新世代性能休旅一台比一台暴力,舉凡Mercedes-AMG GLC / GLE 63、BMW X5 / X6 M、Audi SQ5 / SQ7等都是不少熱血與家庭兼具的老爸爸坐駕!

Write on 週五, 17 八月 2018

這些年來駕駛輔助系統越來越多元,舉凡盲點偵測、駕駛疲勞警示、車道偏移警示、智慧型車距控制巡航等系統,出發點都是為了行車安全,當然也不全然都是,就像這次要介紹的Nissan RDA後座警示系統(Nissan's Rear Door Alert),大概就是為了粗心的駕駛而設。

Write on 週四, 16 八月 2018

近年來在全球銷量屢創新高的Skoda,也積極透過行銷廣告來製造話題,就像近日派出旗下性能跑旅Octavia Combi RS 245搭配2名體育選手,共同寫下了金氏世界紀錄,與汽車相關的紀錄不外乎與速度有關,只不過這次還上演了不可能的任務!

Write on 週四, 16 八月 2018

據交通部道路交通安全督導委員會統計,台灣近三年共超過千件國道車輛爆胎事故,傷亡率更高達23%。而夏季爆胎事故數量更達高峰,以2016年為例,6-8月共發生119件高速公路爆胎事故,較其他月份平均值高出2至3成。除胎齡過高、過度磨耗、胎壓不足等因素外,夏季因路面升溫使輪胎熱脹效果導致胎壓升高,更會提高爆胎發生機率。

Write on 週四, 16 八月 2018

接續在英國Goodwood Festival of Spped速度嘉年華之後,最受關注的就屬美國加州的圓石灘車展(Pebble Beach Concours d'Elegance),這個自1950年開始舉辦的古董車走行會,至今已經變成北美最大汽車盛會,並以老車巡迴賽、經典車拍賣構成三大主軸,今年的活動將於8月26日開始,展開為期10天的經典車饗宴。

Write on 週四, 16 八月 2018

今年適逢Land Rover自1948年創廠以來的70周年慶,身為車壇越野第一把交椅的它,怎能錯過這個好時機用力宣傳一番,並在今年4月30日舉辦全球無時差的線上直播節目向品牌70周年的榮光致敬,同時請出許多博物館收藏的老古董與新世代車款比美,讓老一輩與年輕一代的車迷都能共襄盛舉。

Write on 週四, 16 八月 2018

其實不久前外媒才捕捉到BMW新一代3-Series的偽裝測試圖,沒想到近日原廠就直接釋出”官方偽裝圖”給廣大的Bimmer們先聞香,看來不久後這層變形蟲車貼就會卸下,據了解量產版將會在今年10月的巴黎車展上正式亮相。