專題報導

邱志翔

Write on 週五, 25 五月 2018

豪華跑車品牌Aston Martin之所以深受層峰買家歡迎,除了英倫時尚品味的設計以及絕佳的動力表現外,有一部分也要歸功於與全球人氣電影《007》系列的長年合作,擔綱歷屆情報探員James Bond得意座駕的身分,也讓Aston Martin車款增添不少神秘感。

Write on 週四, 24 五月 2018

近日德國第二大城市漢堡宣佈自5月31日起,市區內兩條主要幹道,包含馬克斯-布勞厄林蔭道以及施特雷澤曼大街將禁止未符合歐盟六期(Euro 6)排放標準的柴油車通行,雖然限制的區域並不大,但也成為這個汽車工業大國首度禁止柴油車行駛的首例,算是環保團體的一大勝利,同時也朝向德國政府訂定2030年禁售燃油汽車的宗旨前進。

Write on 週四, 24 五月 2018

自1999年第一代BMW X5正式上市以來,強勁的外型兼具豐富的空間機能,一現身即在全球車壇投下震撼彈,首啟SAV(Sports Activity Vehicle)風潮,也成為了不少車廠競相模仿的對象,而現行代號F15的第三代X5則在2013年5月發表,繼續捍衛其身為運動豪華休旅的典範,全球目前已創下超過170萬台的銷售佳績。

Write on 週四, 24 五月 2018

每一趟旅程中,沿途經過及那些不期而遇的風景,都是一段耐人尋味的回憶。為讓視障朋友也能體驗和享受到面前的壯闊美景,一款名為Feel The View的科技嘗試結合車窗,讓視障的乘客透過觸摸去感受和想像車外流動的景色。

Write on 週四, 24 五月 2018

如果說Rolls-Royce被認定是豪華車的頂端,那麼Bugatti毋庸置疑就是性能超跑的頂點,更可以說是Volkswagen集團為了證明自己也擁有打造頂尖超跑的實力,並不單純只是為了獲利而生,正如同過去Veyron的威名,新一代接班人Chiron也在2016年3月日內瓦車展亮相後正式頂替山豬王的地位。

Write on 週三, 23 五月 2018

從去年底台北車展擔綱台灣福斯主秀以來,歷經了近半年的等待,Volkswagen全新第六代Polo可以用好事多磨來形容,終於在今日假台北中山堂發表,伴隨著人文薈萃的藝術氣息薰陶,以及Live Band的舞台熱力,新一代Polo優雅登場,除了有主攻年輕人市場的beats特仕版隨侍在側外,更令人驚喜的是性能車型Polo GTI也一併抵台!

Write on 週四, 24 五月 2018

美國Nissan與電影《Star War》星際大戰系列長年保有合作,甚至為了響應電影推出不少以電影知名人物為靈感的概念道具車,雖然是為了電影宣傳之用,但相當逼真且帥氣改裝,也讓不少車迷甚至是星戰迷想要納入收藏,而隨著系列最新力作星際大戰外傳:韓索羅(Solo: A Star Wars Story)即將在5月25日上映,Nissan當然也是有備而來。

Write on 週三, 23 五月 2018

近日英國皇室的世紀婚禮吸引了全球媒體目光,線上估計有10億人次盯著轉播,看哈利王子與美國女演員梅根馬克爾(Meghan Markle)走入紅毯,替英國賺進另類的觀光財,就連客製化Mini禮車也掀起熱議。而說道專屬用車,無獨有偶的,近日法國駐英國大使館也換上新的公務車。