專題報導

吳世傑

車是一種生活態度的展現也是專屬於自己的小小空間,雖然對許多人來說不過就是單純代步工具,但對我來說能夠掌握方向、天南地北隨心所欲的同時或許也是這忙碌生活的唯一喘息。車子是不是最新、配備是不是最好其實並不重要,上路始動的瞬間是否浮現微笑才是最重要。

Write on 週一, 20 三月 2017

具備多人乘載機能的5+2人座SUV或MPV車型儘管從來就不是台灣車壇銷售主力,但在許多家庭往往僅能選購一輛車、得盡可能兼顧所有使用需求的前提下,這類5+2人座其實有著相當穩定且不容小覷的銷售表現。然而若有機會在機能至上的購車理念中稍稍加點英倫越野風情,日常駕馭之外更能恣意享受名門Land Rover的強悍科技,相信這樣的組合肯定能打動許多好爸爸那蠢蠢欲動的內心。

Write on 週三, 15 三月 2017

趁著日內瓦車展Volkswagen展出Golf七代小改款之際,旗艦車型Golf R也跟小改款腳步而有了全新進化。針對空力設計、排氣系統等層面加以強化,打造整體性能更為提升的Golf R Performance車型。

Write on 週一, 13 三月 2017

作為A5家族中最強悍的RS車型,理應在引擎蓋下有具氣勢驚人的強悍動力,然而Audi卻在全新RS5上顛覆眾人既定印象,注入集團最新的2.9L V6 TFSI雙渦輪增壓引擎。儘管排氣量比起自家老弟S5(3.0L V6 TFSI)還要略為限縮,但450hp/61.2kgm的性能數據卻是更顯張狂,絲毫不負那RS高性能徽章。

Write on 週一, 13 三月 2017

直立式雙圓頭燈、讓人口水直流的壯碩輪弧與不容錯認的車尾造型,若是在德國Autobahn上面被這輛身披經典黃色塗裝的車款所刷卡,忍不住脫口喊出的該是「Yellow Bird」這個曾在1987年創下最速紀錄的稱號。然而這並不是一輛來自1987年的「Yellow Bird」,甚至在那看似964的雙門跑車身影下,基本上與Porsche 911更是毫無關聯。

Write on 週一, 13 三月 2017

隨著1995年Alpine最後一部量產車款A610正式停產,這個一路走來孕育許多高性能車款的法國品牌就此陷入沉寂;2009年Alpine母公司Renault宣布將重啟這支性能品牌,期間也歷經不少風風雨雨、更讓2017 Alpine A110 Berlinette的問世顯得彌足珍貴。

Write on 週五, 10 三月 2017

2016年Honda Taiwan以27241輛的銷售實績,在國內車市中保有6.2%的市場占有率,面對2017年、Honda決定以HR-V、CR-V作為主力產品,企圖打造Honda成為國產休旅第一品牌。除此之外面對消費者越發注重的安全性,Honda也規劃了完整的改款新車導入計畫,以一季一新車的方式逐步提升旗下車型在台競爭力,藉此達成年販33000輛、市場占有率7.9%的年度目標。

Write on 週五, 10 三月 2017

做為市場上不可多得的新世代MPV,Honda Odyssey自2015年發表便立即站穩腳步,不僅擁有持續而穩定的銷售表現,更在2016年度奪下進口大型MPV銷售冠軍寶座。為了滿足消費者更多元的需求,2017年式Odyssey首度導入2.4L Apex八人座車型,採用2+3+3三排座位的鋪陳讓車內空間得以有效利用,此外全車系依然維持著2.4L Elite七人座 145萬、2.4L Apex七人座165萬與2.4L Apex八人座165萬的相同價格,即可入主安全、品質全面兼備的純日製進口MPV。

Write on 週四, 09 三月 2017

隨著小改款911正式邁入渦輪世代,911 GT3是否將就此喪失NA精神指標的地位一直是車迷朋友相當關心的話題,所幸在日內瓦車展上這項疑慮有了完美的解答。全新991.2 GT3不僅維持高轉NA的迷人配置,更在原有PDK之外新增一具六速手排變速箱,更加操之在我的個性同時也讓GT3名號得以持續。