專題報導

吳世傑

車是一種生活態度的展現也是專屬於自己的小小空間,雖然對許多人來說不過就是單純代步工具,但對我來說能夠掌握方向、天南地北隨心所欲的同時或許也是這忙碌生活的唯一喘息。車子是不是最新、配備是不是最好其實並不重要,上路始動的瞬間是否浮現微笑才是最重要。

Write on 週一, 20 二月 2017

創立於1967年的韓國Hyundai汽車,至今約50年的品牌歷史甚至比起國內裕隆汽車還要年輕,初期雖然歷經合資失敗與瀕臨破產,但透過不斷累積的製造經驗與國家全力扶植之下,現在的Hyundai汽車早已擠身成為世界一流之列,擁有Hyundai、KIA與Genesis三大汽車品牌,並行銷全球超過190個國家、年銷量更超過800萬輛,以坐五望四的地位成為全球發展最快的汽車集團。而這一切成績的背後,位於韓國當地的南陽研發設計中心(Namyang R & D Center)可是有著功不可沒的地位。

Write on 週四, 16 二月 2017

還記得2月13日南陽實業才剛剛宣布將在2017一口氣導入Hyundai五款全新世代車型,展現提升品牌定位與市占率的強烈企圖心。其中最受矚目的莫過於將會在3月6日正式發表,征戰國內中型房車市場的全新Elantra,將會靠著更加精緻、質感倍增的外型設計與新世代動能,可望再次點燃國內消費者對於國產中型房車的關注。

Write on 週一, 13 二月 2017

隨著韓國Hyundai與南陽實業持續緊密合作,持續在台深耕全球化品牌工程,不僅在2016年導入動力、配備齊全的新世代休旅Tucson,更以GDSI全球標準展間規格進駐北、中、南四大都會區,著手推動有系統、高品質的售後服務。為了近一步帶領國內消費者看見Hyundai集團在全球市場不斷進化的成果,2017年南陽實業將一口氣導入全新Super Elantra、節能新動力IONIQ Hybrid與豪華旗艦房車Genesis G80、G90,以全方位的產品面向帶給台灣消費者更加多元的選擇。

Write on 週一, 13 二月 2017

Honda Taiwan為了持續實現「Be Your Wing」的品牌精神,致力滿足台灣消費者對於Honda大型重機的期待為首要目標。在近年成長的大型重型機車市場中,街跑車類型佔總市場約45%,是相當受消費者喜愛的商品,而街跑車的商品也一直是Honda Taiwan的主力車款之一,並且使用許多引以為傲的尖端科技,其中搭載直列4缸引擎的車款更是消費者最喜愛的Honda產品。

Write on 週一, 13 二月 2017

Skoda Taiwan旗下經銷商偕聖汽車獲得Skoda全球通路升級第2500家認證,並由掌管全球銷售與市場行銷的董事會成員Mr. Werner Eichhorn於全球經銷商大會中代表Skoda授獎給偕聖汽車董事長李奎,並邀請Skoda Taiwan總裁李御林陪同見證。

Write on 週四, 09 二月 2017

一向以大空間、高安全性為賣點的Mercedes-Benz Vito商用車系,早在2008年便正式加入著名倫敦黑色計程車(Black Cab)的營運行列,如同許多Black Cab通常為專屬訂製車型,Mercedes-Benz全新改款的Vito Taxi也導入多項專屬配置,以更好的安全性與乘坐舒適性持續為倫敦旅客提供一流服務。

Write on 週四, 09 二月 2017

還記得2014年曾在台灣各大汽車媒體密集曝光的Morgan 3 Wheeler嗎?那將古典造車工藝原封不動搬到現代的魅力,在前二後一車輪布局下顯得樂趣橫生,奔馳山路更得時時在轉向不足與轉向過度之間奮戰,著實讓人回味無窮。然而礙於國內相對嚴苛的車輛規範,Morgan 3 Wheeler在台灣幾乎沒有合法上路的可能,在感到可惜之餘、或許這輛Morgan原廠全新推出的兒童電動車能夠稍稍舒緩那沒有實車可玩的遺憾。

Write on 週三, 08 二月 2017

回憶與C63 S Coupe相處那天,歷經了山道路段的牛刀小試、高速公路的快意奔馳以及塞車路段的走走停停,身處選配Edition 1套件、外表張狂的C63 S Coupe理應感到興奮,但實際上在歸還車鑰匙的那刻,內心卻不由得有些失落。除了那轟隆作響的排氣聲浪讓人不捨,更多的其實是礙於公眾道路的種種限制,未能徹底感受C63 S Coupe那既澎湃又暴力的感官刺激。