專題報導

Piers Yu

Car is my passion , Is my love , Is my life

從小就對有「輪子」的事物抱持極大興趣,其中又以汽車最為著迷,熱愛將車輛駕馭在極限邊緣,並定期參與國內賽車運動,賽事資歷7年,擁有豐富的操駕經驗,現為Car Stuff採訪編輯,不喜在文中放入太過複雜無趣的專有名詞,以最口語化的寫稿風格帶領讀者一起駕馭車輛。

Write on 週五, 20 一月 2017

正所謂「買車容易養車難」,這句話絕對是恆古不變的道理,對於一般的消費者而言,除了一年一度的稅金以及停車費這種定期的支出之外,汽車保修養護可說是令人感受到荷包失血的重點,而舉凡機油、水箱水、煞車皮等等的消耗品對於使用車輛來說更是一樣都不能少,其中最大條的支出就莫過於「輪胎」了。

Write on 週四, 19 一月 2017

隨著時間進入了嶄新的2017年,在2016年間大放異彩的Gogoro也終於迎來了總銷售量17000輛的佳績,並在18 個月內陸續進駐台北、新北、桃園、台中、台南、高雄六都以及新竹、苗栗和彰化等部分區域,更準確的來說,Gogoro不只是一部電動機車,更是一個能源網路,因此在2017年,Gogoro除了加強旗下產品之外,最重要的更是將換電站再度擴張,加緊腳步提高能源網路密集度。同時為了吸引更多的消費者,Gogoro 將率先於換電站密度較低的台南以及高雄推出「Gogoro 家用充電試營運計畫」,限額開放 300 名在地消費者優先申請,並且完全免費。

Write on 週四, 19 一月 2017

隨著消費者習慣的改變,SUV市場近年來持續直線成長,更從標準型SUV車型衍生出富有運動感的CUV跨界休旅車型,因此除了既有SUV車型的品牌紛紛導入更多資源在自家產品上之外,就連原本沒有SUV車型的品牌也爭相開發出一款,其中更包括了許多高端跑車品牌,例如Porsche、Maserati、Lamborghini、Bentley等等,現在就連來自英國的Lotus都想要推出SUV車款,而最重要的是,計畫早已如火如荼的展開,預計在2022年會正式問世。

Write on 週四, 19 一月 2017

繼先前Mclaren於網路上釋出了新一代代號「P14」跑車所採用的碳纖維車架,Mclaren於今日再度釋出車輛外觀的局部圖像,此次畫面中的主角為車尾的尾翼以及尾燈組,同時也搶先預告在P14上將也會搭載最為新的主動式空氣力學系統,並預告這部全新的跑車將於2017年3月的日內瓦車展正式亮相。

Write on 週三, 18 一月 2017

旅行車對於許多人而言,或許有著些許的不吉利,但不可否認的是,同時擁有著轎車操控性以及五門掀背車實用性的旅行車確實是一項非常受到消費者歡迎的產品,就連國內市場也拜RV風氣日異盛行,於國內販售的旅型車款式也越來越多,而系屬旅行車型的另一個獨特車型Shooting Brake更是在上序所提到的兩個優點之外,更擁有了「跑車外觀」這項優點,就是像是這張由國外設計工作室X Tomi Design所描繪的Jaguar F Type 400 Sport Shooting Brake假想車型一樣。

Write on 週三, 18 一月 2017

儘管BMW為了能將旗下車系佈局的更為清楚且全面,在2013年時將原本的3 Ssrie Coupe分割成單一全新的4 Series車系,雖然此舉讓不少死忠車迷反彈,但不變的仍是BMW一貫的品牌核心價值,截至2016年底,全球銷量有著40萬輛的成績。自4 Series推出以來以歷時4年時間,也差不多將進入小改款,而BMW也在日前於網路上發佈了4 Series小改款車型樣貌,包括車頭、頭燈、車尾、內裝、底盤等等均進行小幅度的修改,並預告將於2017日內瓦車展上正式登場。

Write on 週五, 13 一月 2017

正當全球環保意識抬頭,各品牌紛紛推出節能車款之時,道地的美國品牌則依然持續的推出超大排汽量的大馬力肌肉車款,但不可否認的,「男人的引擎就是要越大顆才越Man!」老美愛的就是這一味,儘管Ford意思意思性的推出了Ecoboost版本的Mustang,但反觀他的另一名競爭品牌Dodge,將推出比Hellcat地獄貓鈑本更為極端的性能車型,而車型名稱更是使用了「SRT Demon」這個名號。

Write on 週五, 13 一月 2017

隨著Toyota旗下產品接連進入全新世代,接續著於底特律車展隆重登場的新一代Camry,Toyota旗下的五門掀背車型新世代Yaris也上是在即,早在先前就以2017 Yaris WRC廠車的姿態搶先登場,不過當時全身覆蓋著厚重的偽裝,再加上誇張的外觀寬體套件,很難去辨認,而隨著底特律車展的落幕,Toyota立馬再度宣布,將於日內瓦車展帶來全新一代的Yaris,而更讓人興奮的是,搶先登場的更是擁有210hp最大馬力的性能版車型!