試車報導

吳世傑

車是一種生活態度的展現也是專屬於自己的小小空間,雖然對許多人來說不過就是單純代步工具,但對我來說能夠掌握方向、天南地北隨心所欲的同時或許也是這忙碌生活的唯一喘息。車子是不是最新、配備是不是最好其實並不重要,上路始動的瞬間是否浮現微笑才是最重要。

Write on 週五, 24 二月 2017

挾著連續8年蟬連台灣豪華汽車銷售龍頭的優異成績,台灣賓士在2017年開春更一舉創下1月掛牌2860輛的驚人紀錄,讓台灣一舉登上Mercedes-Benz全球前十大銷售市場,顯見台灣賓士經營團隊的努力與國人對於Mercedes-Benz的喜愛。為了進一步鞏固Mercedes-Benz龍頭地位,2017年台灣賓士將接連發表多款新世代車型,包括Smart電動車、小改款S-Class、E-Class Coupe與GLA豪華小型休旅等,豐富多元的車型陣容滿足消費者對Mercedes-Benz的期待與信賴。

Write on 週四, 23 二月 2017

由美國知名電子商務龍頭-亞馬遜公司(amazon)旗下付費電視影音頻道Prime Video所精心製播的Amazon original系列節目,自去年起投入鉅資推出的全新汽車節目「The Grand Tour」,同時力邀廣為全球車迷所熟知的前?"Top Gear頂級跑車秀"節目鐵三角—Jeremy Clarkson、Richard Hammond和James May等三位重量級主持團隊擔綱主角,絕對會讓廣大車迷們重拾當年Top Gear節目美好的收視回憶!

Write on 週四, 23 二月 2017

從品牌首款休旅車Kodiaq開始,Skoda似乎走向了分離式頭燈的獨特設計,這樣的風格在Kodiaq之上看來還算順眼,但在小改款Octavia身上則顯然是「見仁見智」。所幸在剛剛現身的小改款Rapid身上並沒有搭載分離式頭燈,取而代之的則是風格與旗艦房車Superb相近的矩形燈組,結合LED導光條日行燈、HID頭燈,確實在質感方面更上一層樓。

Write on 週四, 23 二月 2017

歸功於魂動設計理念與SKYACTIV動能科技,近年來的Mazda不僅在產品層面有了獨樹一格的定位,更幾乎橫跨所有級距受到消費者一致認同。Mazda CX-5作為首款導入新世代設計的車型,如今終於迎來再一次的全面革新;台灣馬自達即日起宣布展開CX-5預接單作業,同步導入2.0L汽油與2.2L柴油兩款動力,並開出102到147萬元的預接單價格,消費者預計在今年6月起便可開始交車。

Mazda-CX-5-2017-1600-0c.jpg

魂動設計理念再精進

隨著魂動設計理念已成為Mazda不可或缺的品牌象徵,連帶也讓CX-5的改款增添不少難度,全新世代CX-5雖然在尺碼、身形上維持既定印象,但仔細端詳之下便不難發現車身線條雕琢的更為細膩,並透過向後傾斜的A柱讓整體蹲踞姿態更加鮮明,呼應Mazda強調的人馬一體操駕感受,流線、簡潔的外型設計也讓CX-5具備更好的NVH座艙工程。除此之外在車色上也導入工法更加細膩的「晶艷魂動紅」,運用漆面底層吸光設計,讓漆色更加飽滿而閃耀。

Mazda-CX-5-2017-1600-01.jpg

Mazda-CX-5-2017-1600-2a.jpg

Mazda-CX-5-2017-1600-2b.jpg

除「晶艷魂動紅」之外,全新CX-5也同步推出「耀雪白」、「星燦藍」以及小改款Mazda 3上的「鋼鐵灰」,共四種車色,維持以往的做法「鋼鐵灰」必須加價1萬元選配,至於「晶艷魂動紅」則得加價1.5萬元。

IMG_8311.JPG

Mazda-CX-5-2017-1600-26.jpg全新CX-5提供加價1.5萬選配「晶艷魂動紅」車色,「鋼鐵灰」則維持1萬元加購價

雙動力、四款車型等級

拜台灣馬自達全進口策略所賜,CX-5的車型陣容與銷售策略得以更加靈活,初期導入SKY-G 2WD尊榮型(預接單價102萬)、SKY-G 2WD頂級型(預接單價112萬)、SKY-D 2WD頂級型(預接單價129萬)與SKY-D AWD旗艦型(預接單價147萬)共四款車型等級。從配備較為入門的汽油款前驅車型,到科技、安全配備滿載的柴油旗艦型皆一應俱全。

Mazda-CX-5-2017-1600-10.jpg

動力方面全新CX-5維持現行2.0L SKY-G汽油引擎與2.2L SKY-D雙渦輪柴油引擎,並同樣搭配SKYACTIV-DRIVE六速手自排變速系統。汽油引擎部分透過14:1超高壓縮比與缸內直噴,創造出165hp/6000rpm、21.4kgm/4000rpm動力輸出;柴油引擎則搭載兩階段雙渦輪增壓系統,輸出175hp/4500rpm、42.8kgm/2000rpm的亮眼動力水準。儘管引擎、變速箱基本上維持與現行車款相同,但部分車體鋼材強度卻有所提升,搭配全車系列為標配的GVC動態控制技術讓操駕感受更加隨心所欲。

mazda-cx-5-1015.jpg動力方面雖然汽、柴油引擎皆維持相同輸出水準,但更好的車身剛性與GVC G力控制導引技術卻讓操控感受更上一層

i-ACTIVSENSE主被動安全齊備

CX-5在主動安全部分有了相當顯著的提升,除了最入門的SKY-G 2WD尊榮型之外,其餘高階車型皆標配了主動轉向LED頭燈、HBC自動遠光燈調節、SCBS-F前行煞車輔助、LDWS車道偏移警示、LAS車道偏移防止與BSD盲點偵測系統。SKY-D AWD旗艦款車型更將消費者所喜愛的MRCC雷達定速巡航與SBS智慧型煞車輔助列為標準配備。

Mazda-CX-5-2017-1600-1d.jpg除了內裝質感更趨於豪華,大改款CX-5更將多項主被動安全如主動轉向LED頭燈、HBC自動遠光燈調節、SCBS-F前行煞車輔助、LDWS車道偏移警示、LAS車道偏移防止與BSD盲點偵測系統列為主力車型標配,柴油旗艦型更導入MRCC雷達定速巡航系統
Mazda-CX-5-2017-1600-21.jpg善用皮質、類金屬打造更趨近於豪華品牌的內裝氛圍

Mazda-CX-5-2017-1600-20.jpg

Mazda-CX-5-2017-1600-30.jpg

汽油、柴油雙主力,Mazda CX-5最快6月交車

對照現行CX-5的售價,改款後的CX-5顯然受到競爭對手影響,推出價格更為實惠的SKY-G 2WD尊榮型,僅102萬的預售價格便能坐擁Mazda新世代SUV。至於主力販售車型則落在SKY-G 2WD頂級型與SKY-D 2WD頂級型,在配備水準大致相同,主被動安全也同樣齊備的定位下,17萬元的價差則完全取決於消費者對於汽、柴油引擎的偏好與喜愛。至於預算不是問題的買家,具備MRCC雷達定速、SBS智慧型煞車輔助、電動尾門與頂級Bose音響的SKY-D AWD旗艦款則顯然是最好的選擇,147萬元的預售價格比起競爭對手Tiguan 400 TDI R-Line更有優勢。

Mazda-CX-5-2017-1600-0e.jpg除入門SKY-G 2WD尊榮型之外,主力販售車款SKY-G 2WD頂級型與SKY-D 2WD頂級型已能滿足消費者對於主被動安全的所有需求

sshot-1.jpgsshot-2.jpgsshot-3.jpg

Write on 週四, 23 二月 2017

Volkswagen以「人」為本,引領汽車產業打造符合消費者需求之各式車款,且以逾40年的德製工藝淬鍊出車壇經典掀背車Golf。其中,第七代Golf以領銜潮流的多樣面貌、與時俱進之人性化科技,連年拿下海內外各項指標性大獎,成為最受市場青睞的掀背車款。2017年開春,Golf即以絕佳的乘坐舒適性與安全性,榮膺加拿大汽車媒體協會評選為年度最佳風雲車款。台灣福斯汽車亦秉持著深耕在地的品牌承諾,不僅升級Golf近20萬元標準配備與新增R-Line運動化車型,更獨步台灣售服市場,針對Volkswagen品牌車主換購Golf提前推出24期月付999元「服務雙享」專屬方案,輕鬆享有4年定期保養與第5年延長保固,無須為養車煩心。

Write on 週四, 23 二月 2017

六連霸!後起之秀機車大廠-宏佳騰連續六年榮獲台灣精品獎的肯定,繼去年以3D -350榮獲「台灣精品金質獎」肯定後,黃牌車中CP值最高的ELITE 300E今年再度勇奪「台灣精品銀質獎」,是2016年國內唯一獲獎的新款黃牌車。ELITE 300E以超高安全性能及高優質配備,深得消費者好評,是目前市場評價中CP值最高的黃牌車,也是重機入門的首選。ELITE 300E這次在台灣精品獎中贏得國內外專業評審團的一致肯定,也使其成為國內極少數連續六年榮獲台灣精品獎殊榮的公司。

Write on 週三, 22 二月 2017

作為Hyundai在歐洲C-Segment級距的銷售主力,2016全新發表的i30可是由Hyundai德國設計中心操刀,專為歐洲消費習慣所設計的新世代車型,透過平直剛毅的側身線條演繹截然不同的流體雕塑美學。既然將主力市場放在歐洲,那麼自然少不了實用至上的旅行車款,全新i30 Tourer的問世將讓i30車系具備更加全面的戰力,不論是外型、內部空間甚至配備水準,都讓Hyundai紮紮實實站上一流品牌之列。

Write on 週三, 22 二月 2017

Alpine這個創立於1955年、一路走來與Renault關係匪淺的汽車品牌,雖然一度沉寂而消逝在世界舞台上,但2007年終於再次靠著母公司Renault的協助,從賽車事業著手推動品牌復興計畫。而第一輛量產車款A120也終於在長久的預告、概念之後登上2017日內瓦車展舞台,讓這個一向專精於賽車、性能化車款的品牌有了再次展翼的機會。