試車報導

吳岳

從兩輪到四輪,愛上享受動力的感覺,人車合一是我所追尋的境界,不一定要開得多快,但一定要感受車輛,讓它成為自己的一部分。

Write on 週三, 22 十一月 2017

近日網路上釋出了一部McLaren 720S挑戰1/4 mile的影片,而成績出來後讓大家都嚇呆了,因為它一個不小心就幹掉了自己的老大哥P1,順便連Porsche 918 Spyder、LaFerrari也都順便解決,恐怖的加速表現讓所有旗艦超跑都肅然起敬阿!

Write on 週三, 22 十一月 2017

台灣區車輛工業同業公會於11月22日假台北國際會議中心舉行第25屆第1次會員代表大會並進行第25屆理監事選舉,會中順利選出27位理事及9位監事,理監事分別代表汽車、機車、自行車與相關零組件產業。同時隨即召開常務理監事聯席會議,共同推舉蔡文榮理事長連任車輛公會第25屆理事長。

Write on 週三, 22 十一月 2017

才剛獲得今年Formula E賽季總冠軍,Audi Sport又以迅雷不及掩耳的速度打造全新e-tron FE04賽車,投入12月正式展開的Formula E全新賽季!全新的Audi Sport e-tron FE04搭載最新研發的Audi Shaeffler MGU02電動模組,瞬間可提供272匹的最大馬力,極速可達225 km/h,0-100km/h加速只需3.5秒即可完成,比起過往的電動賽車更具效能、爆發力也更加強勢。

Write on 週二, 21 十一月 2017

2017的F1賽季即將在本周畫下休止符,恭喜Mercedes-AMG Petronas Motorsport已經率先取得本季的車隊冠軍,而旗下車手Lewis Hamilton也奪得了第四座世界冠軍的頭銜,但下一季可能會有很大的轉變,因為Halo將要進入F1的車體設計當中,也代表著F1向開放式座艙說掰掰了!

Write on 週二, 21 十一月 2017

Tesla宣布於新竹科學園區正式啟用第五座超級充電站,共八個充電位。為加速全球轉向永續能源的發展,Tesla台灣將不斷擴增超級充電站以滿足車主日常旅行的需求,新竹位於台北及台中二大都會區之中間位置,此充電站不僅能符合新竹當地之車主日常需求外,也將使中部以北的電動車生活圈更加整。這也是全台首座與科學園區所設立的超級充電站,也藉由與新竹科學園區超級充電站之設立,更加深化Tesla在台灣的佈局。

Write on 週二, 21 十一月 2017

第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,台北區賽程在11月18、19日展開,本次參賽隊伍共306隊,而台北區參賽隊伍81隊,爭奪2張全國賽門票,最終由蘆洲國小(橘)及UNITY晉級,而這兩支球隊在抽籤決定全國賽小組賽時,也剛好抽到同一組,第一階段兩隊將強碰在一起。

Write on 週二, 21 十一月 2017

已連續六年獲得台灣精品獎的國內機車大廠宏佳騰,憑藉創新與獨特的OZS150雙碟版及ES150 EVA特仕版,再度得到評審的青睞,第七年榮獲台灣精品獎的肯定。這兩款車除了承襲宏佳騰機車一貫的造車工藝以外,ES150 EVA特仕版更是車廠跨界聯名合作的代表車款。

Write on 週一, 20 十一月 2017

電動機車儼然成為了時下最火紅的交通工具之一,但或許我們都忘了其實機車的概念本就從自行車而來,不過機車的動力大了點,重量也比自行車重了些,但不變的是同樣都屬於兩輪移動工具,中華汽車emoving熟知台灣消費者習性,早在先前就已經推出emoving Bobe這款電動自行車搶市,現在將造型全面換新之後,emoving Shine更成為了電動自行車的大亮點。