試車報導

Piers Yu

Car is my passion , Is my love , Is my life

從小就對有「輪子」的事物抱持極大興趣,其中又以汽車最為著迷,熱愛將車輛駕馭在極限邊緣,並定期參與國內賽車運動,賽事資歷7年,擁有豐富的操駕經驗,現為Car Stuff採訪編輯,不喜在文中放入太過複雜無趣的專有名詞,以最口語化的寫稿風格帶領讀者一起駕馭車輛。

Write on 週二, 20 十一月 2018

基於品牌Modern Premium核心價值並提供專業的車主服務體驗,作為HYUNDAI品牌戰略一環中的GDSI(Global Dealership Space Identity)全球標準化展間,繼高雄博愛、北台南、台中西屯、中壢、新北中和及三重相繼營運後,位於台北市內湖科學園區中心,擁有千坪規模且設有全台首座精品級交車房的內湖GDSI展示中心也於今日(11月19日)盛大開幕,並以3S(銷售、服務與零服)等級服務內湖、南港、松山、大直等地區的廣大客戶。HYUNDAI汽車導入國際級GDSI標準展間腳步不停歇,今年底前將陸續完成26間翻新作業。

Write on 週二, 20 十一月 2018

以實用性與性價比著稱的Hyundai Grand Starex一直以來都深受消費者所喜愛,一來可商務接送,二來出遊自駕,Grand Starex在歐洲市場的銷售量也突破50000台,總經銷南陽實業正式於2018年11月19日發表全新Grand Starex改款車型,而在全面升級的前提下依然開出尊貴型137.8萬,旗艦型149.8萬這樣有誠意的售價,除此之外也另外增開配備天窗的旗艦車型,售價為155.8萬元。

Write on 週一, 12 十一月 2018

SuperNEX的現身為全球矚目的米蘭雙輪車展EICMA投下了一枚震撼彈,說真格的,一部以騎士心中憧憬為設計理念而誕生的作品能有誰抗拒得了?而這個理念並不是整天坐在電腦前的設計師所提出,而是同樣身為重機騎士的Kymco董事長「柯勝峯」自己對於未來重機的期許!

Write on 週一, 12 十一月 2018

在二輪市場中佔有著相當地位的EICMA米蘭雙輪車大展已正式開展,各家車廠皆藉由這個全球性的活動帶來旗下許多重點車款,而台灣國內二輪市場龍頭Kymco光陽工業也依照往年慣例前來參展,光陽於EICMA的攤位坪數高達945 平方米,並展出了多達30款旗下產品,其中包含6款全新車款,分別為AK550 特仕車型、People S 300、Agility +300、Like S 125、Like EV以及本次活動的重點車款X-TOWN CT 125,除此之外,攤位上也首次展出Ionex車能網這套系統。在二輪市場中佔有著相當地位的EICMA米蘭雙輪車大展已正式開展,各家車廠皆藉由這個全球性的活動帶來旗下許多重點車款,而台灣國內二輪市場龍頭Kymco光陽工業也依照往年慣例前來參展,光陽於EICMA的攤位坪數高達945 平方米,並展出了多達30款旗下產品,其中包含6款全新車款,分別為AK550 特仕車型、People S 300、Agility +300、Like S 125、Like EV以及本次活動的重點車款X-TOWN CT 125,除此之外,攤位上也首次展出Ionex車能網這套系統。

Write on 週三, 07 十一月 2018

隨著世界使用綠色能源來替代傳統能源的潮流,各大車廠紛紛轉入研發使用綠色能源的車款,盡管目前來說,以馬達替代引擎的「電動車」是現今市場上的新寵兒,但就一個熱愛「車」的人來說,先不論動力,沒有了澎湃引擎聲浪的電動車似乎就少了這麼一點「激情」,就在眾多車廠埋頭聚焦在研發電動車該如何增加須行里程的同時,Kymco在ECIMA米蘭摩托車大展這個世界舞台上,帶來了一部有著充滿「激情」的電動概念車,名為「Super NEX」!

Write on 週二, 23 十月 2018

Volkswagen Golf車系一直以來都是品牌中的銷售紅牌,其優點相信你我皆知大,像是前衛的外觀設計、簡約的內裝鋪陳、豐富的電子配備再加上德國的安全品質,都是讓消費者對Golf愛不釋手的原因,而車系之中的「GTI」車型,更是以「鋼炮」之名於五門性能掀背車市場上佔有一席之地,而隨著Volkswagen Taiwan於2018年上半年時推出的「MSB模組化安全駕駛系統」,同步推出了我們今天試駕的主角Golf GTI Performance車型。

Write on 週五, 09 六月 2017

瑞士頂級製錶品牌HUBLOT宇舶錶與馳名全球的賽車暨跑車生產商FERRARI法拉利,雙方攜手合作即將邁向第6個年頭。特別是今年時值法拉利創廠70週年,兩大品牌聯手打造的Hublot Techframe Ferrari 70週年陀飛輪計時碼錶如是誕生,並選在去年全新打造、建築外觀以法拉利車身為設計靈感的法拉利台北展示中心舉辦上市記者會,與新款限量腕錶設計完美契合,更顯意義非凡。為此,Hublot大中華區總經理Loic Biver,Ferrari 法拉利品牌總經理Vincent Liu,以及台灣籃壇傳奇球星陳信安、田壘、顏行書齊聚一堂,共同見證這個難能可貴的時刻。當專業製錶精湛工藝遇見突破極限賽車靈魂,完美詮釋HUBLOT獨一無二、與眾不同的品牌信念。

Write on 週四, 16 三月 2017

Suzuki全球戰略車產品線中備受矚目的最新一代掀背車Baleno自釋出了引進消息後便受到了相當大的注目,Carstuff編輯部也在先前試駕到該車款,並給予了相當高的分數,包括全新開發的1.0L BOOSTERJET渦輪增壓引擎、顛覆小車印象的寬闊後車廂空間等等,都是Baleno受到期待的原因,Suzuki於2017年3月16日於大直典華飯店招開上市記者會,並宣布Baleno的正式售價為69.8萬!