試車報導

Piers Yu

Car is my passion , Is my love , Is my life

從小就對有「輪子」的事物抱持極大興趣,其中又以汽車最為著迷,熱愛將車輛駕馭在極限邊緣,並定期參與國內賽車運動,賽事資歷7年,擁有豐富的操駕經驗,現為Car Stuff採訪編輯,不喜在文中放入太過複雜無趣的專有名詞,以最口語化的寫稿風格帶領讀者一起駕馭車輛。

Write on 週五, 13 一月 2017

正當全球環保意識抬頭,各品牌紛紛推出節能車款之時,道地的美國品牌則依然持續的推出超大排汽量的大馬力肌肉車款,但不可否認的,「男人的引擎就是要越大顆才越Man!」老美愛的就是這一味,儘管Ford意思意思性的推出了Ecoboost版本的Mustang,但反觀他的另一名競爭品牌Dodge,將推出比Hellcat地獄貓鈑本更為極端的性能車型,而車型名稱更是使用了「SRT Demon」這個名號。

Write on 週五, 13 一月 2017

隨著Toyota旗下產品接連進入全新世代,接續著於底特律車展隆重登場的新一代Camry,Toyota旗下的五門掀背車型新世代Yaris也上是在即,早在先前就以2017 Yaris WRC廠車的姿態搶先登場,不過當時全身覆蓋著厚重的偽裝,再加上誇張的外觀寬體套件,很難去辨認,而隨著底特律車展的落幕,Toyota立馬再度宣布,將於日內瓦車展帶來全新一代的Yaris,而更讓人興奮的是,搶先登場的更是擁有210hp最大馬力的性能版車型!

Write on 週五, 13 一月 2017

隨著Mercedes AMG於CES大展上向全球宣布即將有一「Hypercar」誕生,他們也毫不賣關子,聲稱這部名為「Project ONE」的Hypercar將會直接使用F1賽車M-Benz F1 W07 Hybrid 上的那具 1.6L油電複合渦輪增壓引擎,保守估計動力將會有著1000hp以上的驚異動力,此話一出全球的性能迷更是期待了,畢竟有誰不喜歡看到為速度而生的競速機器能在公路上合法奔馳的呢? 

Write on 週四, 12 一月 2017

 

論及Porsche,第一個所聯想到的即是強悍的性能、俐落的操控性,而說到矗立於整個Porsche車款頂端的車款,那便是於2010年一登場就勇破紐柏林最速單圈6分57秒的918 Spyder,至今7年過去了,他仍然是紐柏林最速單圈排行榜上的第三位,而在他之上的也僅有超輕量單座賽車的Radical SR8了,如此接近完美的918 Spyder並非橫空出世,他的設計靈感正是來自即將在2017年2月8日於RM蘇富比拍賣會上登場的Porsche初代蛙王「959」。

Write on 週三, 11 一月 2017

 

017底特律車展的主角非日本豐田集團莫屬,除了旗下豪華子品牌Lexus發表了第五代LS旗艦車型之外,有著全球銷售王位Toyota更帶來了全新一代的中型四門房車Camry,而更令人興奮的是,Toyota表示,新一代的Camry將會是豐田集團有史以來導入最多全新科技的車款。

Write on 週三, 11 一月 2017

由Subaru所推出的性能房車WRX自2015年正式上市以來,慓悍硬派的外型以及AWD全天候的戰鬥力,儘管WRX已不隸屬於悠久歷史的Impreza車系而自成一格,體內依然留著濃濃的「鯊魚」氣息,依然能夠吸引著死忠粉絲,並為Subaru品牌旗下的熱門車款之一,儘管上市至今也才歷時兩年,Subaru為了保持銷售量,很快的於2017底特律車展上推出了小改款車型,包括車輛外觀、電子系統等等均進行了小幅度的升級。

Write on 週二, 10 一月 2017

Lexus LS不僅是一部象徵Lexus品牌核心的車款,更是一部充滿濃厚日本傳統文化的大型豪華房車,萬眾矚目的第五代Lexus品牌旗艦LS終於在2017年的底特律車展上正式登場,更為年輕的流線外觀,更為霸氣的車格以及全新的動力配置,無疑是底特律車展上鎂光燈的焦點,現在就讓Carstuff編輯部用7個重點來帶領你了解新一代LS究竟有何可看之處。

Write on 週二, 10 一月 2017

隨著全球性能車市場的成長,許多歐系品牌也越來越看重這塊市場,分分成立專屬的性能子品牌,像是Mercedes AMG、Audi Sport等等,就連日系車款Toyota也都為此計畫成立Gazoo子品牌,而近年來活動頻頻的Volvo也打算同步進軍,藉此發展出除了「安全」之外的品牌價值。