輪胎新聞

吳世傑

車是一種生活態度的展現也是專屬於自己的小小空間,雖然對許多人來說不過就是單純代步工具,但對我來說能夠掌握方向、天南地北隨心所欲的同時或許也是這忙碌生活的唯一喘息。車子是不是最新、配備是不是最好其實並不重要,上路始動的瞬間是否浮現微笑才是最重要。

Write on 週四, 20 七月 2017

早期手排車當道、人們需要用到三個踏板開車,如今自排車越見蓬勃發展,就連歐洲市場也逐漸有著雙離合器取代手排的趨勢,這時開車只需要兩個踏板;未來的汽車產業會怎樣發展目前還不確定,但Nissan全新Leaf電動車倒是已經將踏板再次簡化,往後只需要一個踏板即可搞定加速、減速與停車,毫無疑問這將改變所有人習以為常的駕駛習慣。

Write on 週四, 20 七月 2017

從1960年代GT40到2005 Ford GT、再到2017最新世代Ford GT,這支充滿傳奇意義的車系自始至終都為了證明平價品牌也擁有不遜於頂尖超跑的技術實力,不僅早在1966至1964年順利奪下24 Hours of Le Mans桂冠,Ford Performance團隊更在2016年再次回歸之際便順利取得冠軍;這樣的高性能演出不僅在賽場得到展現,街道上Ford GT高達647hp的動力輸出也同樣令人驚艷,極速高達347km/h更絕非尋常身手所能駕馭。

Write on 週四, 20 七月 2017

日系四大重機品牌近幾個月在台可說是動作頻頻,導入多樣化車型陣容無疑帶給國內消費者更加多元的大型重機車款選擇,由國內Kymco與日本Kawasaki合作成立的台崎重車也選在今日發表五款2017年重點新車,以兼具動力與操控的運動型街車Z900 ABS領軍,偕同Ninja1000 ABS、Ninja650 ABS、Z650 ABS、Versys-X 300 ABS等新世代車型一同亮相,綠色軍團強襲讓國內大型重機市場再掀波瀾。

Write on 週三, 19 七月 2017

對於Volvo來說,旅行車並不是一個由房車衍生而來的產品支線,而是在北歐特有人文地理環境之中應運而生的獨立車型。Volvo揉合超過60年打造旅行車款的經驗,在2016年淬鍊出優雅而美型、卻能兼顧實用機能的全新V90 & V90 Cross Country。國際富豪汽車以243萬至336萬的價格區間正式發表V90 & V90 Cross Country,不僅滿足消費者多元生活需求,更與S90、XC90兩款車型聯手建立完整的Volvo旗艦車系。

Write on 週三, 19 七月 2017

不斷致力推展卡丁車運動的「大魯閣卡丁車場」,於2017年首度舉辦的「夏季慶典」活動,於7月9日在烈日下隆重登場,依循過去「大魯閣卡丁車嘉年華」的傳統,活動中共舉辦「N35二小時耐久賽」、「Super N35體驗爭先賽」、「Yamaha SL錦標賽」與「IAME X30挑戰賽」四組競賽,共吸引80位車手參賽,其中還有16位來自香港的選手,由於比賽當日艷陽高照,參賽選手皆展現了高度熱情與鬥志,讓整天的比賽顯得特別熱鬧非凡。

Write on 週三, 19 七月 2017

迎合消費者對於房車市場逐漸淡去的購買意願,Mitsubishi近年來將重心逐步轉移至機能性更強、使用更加多元的SUV與MPV車型,例如曾在2016年印尼車展(GIIAS)發表的XM Concept便是一款能夠容納七人乘坐的小型MPV。歷經整整一年的醞釀,如今XM Concept終於從概念化為現實,將在2017印尼車展挾著Expander全新名稱正式發表,久違的全新車款確實將替Mitsubishi注入一池春水

Write on 週三, 19 七月 2017

甫榮獲美國汽車節目 MotorWeek評選為2017最佳家用房車的Ford Mondeo在台全新上市。大器車身線條搭配18吋輪圈,獨樹一格的設計,展現動靜皆宜的獨特美學。智慧系統升級搭載SYNC? 3娛樂通訊整合系統,與智慧型手機全面整合,全方位增添駕駛樂趣與隨時連線的便利生活,打造安全、性能與智能兼備的新世代中大型房車。

Write on 週日, 16 七月 2017

這不是一輛你印象中低調質感掛帥的Volvo,在新世代90車系被賦予更多頂級奢華元素之際,V90/V90 Cross Country即使靜靜停駐也能吸引路人欽羨的目光。透過修長身影提供消費者介於傳統房車與大型SUV之間的選擇,V90/V90 Cross Country正式到來不僅代表90車系已然完備,毫無妥協的充沛機能、燦爛炫目的科技外型、典雅迷人的北歐風格再加上時代尖端的自動駕駛輔助,V90與V90 Cross Country就如同S90、XC90一般近乎無可挑剔,就看你偏好公路奔馳的暢快淋漓抑或走入荒野的瀟灑自在。