人車軼事

楊欣儒 Yang Hsin-Ju

1992進入一手車訊雜誌社擔任編輯,負責2手車訊創刊,超越車訊創刊編輯,一手車訊總經理特助、網路部經理、業務部經理、人車誌國際中文版Car And Driver業務部經理!以上。現任人車事總編輯。喜愛80-90年代老車,特別喜愛VW Golf車系。

Write on 週四, 17 一月 2019

IMG_5176.jpg

在今年的新車大展中,VW在台灣推出了Tiguan Offroad限量250台的特式版,希望在銷售進入和緩並無改款時機的Tiguan車型注入一股限量版新氣象!

Write on 週二, 15 一月 2019

嚴格說起來,雖然我們以入門小型SUV來規範UX在市場的競爭地位,但是加谷慈設計師告訴我們,UX從設計出發點就是以Crossover的想法來設計製造,不僅具有掀背車的美觀與迅捷線條,更有SUV的離地高度展現都會越野風格,然後搭配房車低重心的操控設計優點,可說是Lexus將會一鳴驚人的全方位駕馭樂趣之作!

Write on 週二, 08 一月 2019

做為福特六和2019年最重要的生力軍,全新改款使用全新C2平台的第四代Focus在大家的期盼下,福特六和很巧妙的邀請了國內近40家汽車媒體參加辦在ARTC車輛測試中心的專業試車場地進行了三小時的無影像無紀錄秘密試車活動。換句話說就是只能自己用五感體驗然後不能拍攝影像分享給大家。

Write on 週三, 28 十一月 2018

能夠來到美國洛杉磯參加Porsche 911的全新第八代現場發表會,的確是個難得且興奮的經驗,全新的Porsche 911其實在上市前就大張旗鼓四處奔走,新聞資料上也將全球耐力測試的消息提早發送,甚至在今日發表前一週,在舊金山就邀集了頂尖汽車媒體們進行試車,但是不透漏任何消息,全要試車手們深刻了解第八代911的嶄新魅力。

Write on 週三, 21 十一月 2018

其實汽車製造雖然屬於工業製造的一部分,說穿了好像沒有什麼新鮮事?!但是君不見許多超跑工廠除了行銷的目的之外,為了宣傳手工打造的用料與製造工匠的經驗與眾不同之外,也提供了電視節目拍攝讓愛車人可以一窺生產線的精細與用心!

Write on 週三, 17 十月 2018

Polo身為VW品牌三門與五門小型掀背車的入門款,從1975年開始第一代迄今,已經進入第六代,目前的平台與Audi A1、Skoda Fabia共用。至於Polo GTI則從第三代開始,2018年目前正在限量銷售的Polo GTi則是第六代也是剛發表全新的一代。

Write on 週一, 15 十月 2018

因為1999年第一代的X5就是在美國亞特蘭大發表,再加上這類的LSUV都是以美國為生產基地,想當然爾的試駕活動就在當年初代同樣的奧運城市亞特蘭大再次舉辦。

Write on 週日, 23 九月 2018

這是一台很不一樣的Toyota,先來說說傳統的Toyota:省油、有效率的空間設計、低故障率、高保值與絕佳的二手價、滿意度高的原廠服務!但是大多數的車型絕不是把操控列為第一設計重點。