人車軼事

Jason Hu

Write on 週三, 17 十月 2018

預計2018年10月31日正式上市的全新極智夢想休旅INFINITI QX50,自2017年底在臺北舉辦的世界新車大展登場,成為亞太區市場首度現身後,立即受到許多車主的熱烈關注。與先前2017年的QX50 CONCEPT相比,全新INFINITI QX50大膽地將概念車具體實現於量產車設計,擁有幾乎與概念車如出一轍的外型美學。

INFINITI QX50並搭載世界首具量產可變壓縮比VC-TURBO 2.0渦輪超極智引擎,憑藉凝練而優雅的設計、強大性能和效能兼具的出色動力、先進的智慧駕駛科技,全新INFINITI QX50成為迄今最能代表INFINITI品牌精神的車款。眾所期盼的全新INFINITI QX50,將自即日起至2018年10月30日止,以限時禮遇價188萬元起正式展開上市前預售。

Write on 週二, 16 十月 2018

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)今(15)正式宣布領騎印度獨角獸新創電動車公司22Motors,旗下車款Flow scooter未來將全面採用KYMCO Ionex車能網,結合雙方卓越的科技技術與系統優勢,帶領印度電動車市場邁入下一個里程碑,KYMCO國際聯盟再添盟友,為全球Ionex布局再下一城!

Write on 週二, 16 十月 2018

柴油車自從 2015 年 Volkswagen 柴油引擎廢氣排放數據造假爆發之後,儼然成為人人喊打的對象,各家車廠更進一步宣布將要退出柴油引擎的方針。其中最為積極的莫過於日系車廠,由於歐洲各國強化環保限制,除了 Toyota、Nissan、Subaru 以外,最新的消息則是 Suzuki 已經於 2018年內停止生產 DDiS 柴油引擎、同時取消柴油規格;而另外一間中型車廠 Mitsubishi 也針對英國和德國等主要市場停止販售柴油乘用車,現在還在堅持柴油引擎動力的日系車廠僅剩下 Mazda。

Write on 週一, 15 十月 2018

Hyundai Elantra 自2016上市以來,雖然在市場上表現平平,但以其紮實的造車工藝來看,其實一直被消費者給低估了。主要原因還是因為動力編成佈局以 2.0 為主,在稅金劣勢之下難以獲得消費者共鳴,反而是當初以入門車型姿態問世的 1.6 車款異軍突起成為 Elantra 銷售主力。雖然在 2017 年 10月的時候追加運動規格 Elantra Sport 進口版本,但由於不是走「量」的產品,因此對於產品推廣來說助益不大。

趁著此回 Elantra Sport 國產化車型正式亮相的機會,南陽實業也正式推出全新2019年式樣新編成,將2.0全車型取消,改以1.6撼動版 59.9萬、1.6豪華版65.9萬、1.6旗艦版 69.9萬、1.6 CRDI 柴油尊貴 78.9萬 與1.6 Sport 入門版 79.9萬、極速款則為 87.9 萬。

Write on 週一, 15 十月 2018

你覺得柴油車快死掉了嗎?Mercedes-Benz 可不這麼想,近日還加緊研發柴油動力搭配電池的 PHEV 規格,而最新成品就是 C300 de Diesel Plug-In Hybrid 柴油插電式混合動力規格,具備房車與旅行車二種形式,純電行駛距離更達到 56-57 km之多!正式上市日期為 2019 年第二季,台灣市場部份有鑑於 EQ 事業部已經成立,因此未來也很有機會會導入。

Write on 週一, 15 十月 2018

Toyota Estima/Previa 是目前 Toyota 產品線當中非常長壽的車款,自 2006 年推出以來已經生產12個年頭,其中日規車型改了二次造型、海外版本則維持2008年以後的風格至今。由於生產期實在太長,加上日規造型並沒有輸出海外,導致台灣市場的 Previa 還是找了改裝廠進行修飾後的版本。而現在傳出 Estima/Previa 即將於 2019 年正式停產,後繼車型上市時程可能會拖到 2020 年以後。

Write on 週六, 13 十月 2018

身為 4Door Coupe 的始祖,Mercedes-Benz CLS-Class 自 2004 年問世以來一直是世界矚目的焦點。每一代車型在設計上都相當具有指標性,而且刻畫出下一世代的設計語彙。僅管不少聲音認為第三代外型好像少了CLS一慣兼具優雅的野性,但它仍是一輛不折不扣留有三芒星血統的4Door Coupe,而台灣市場也即將正式發表,先期提供兩種動力車型規格,包含建議售價新台幣399萬元起的CLS 350車型,與建議售價新台幣535萬元起的Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+車型,滿足不同消費者的需求。

Write on 週五, 12 十月 2018

TOYOTA及LEXUS總代理和泰汽車於10月12日在台北凱達大飯店,接受壹週刊「服務第壹大獎」汽車銷售類別第一名的榮耀。壹週刊自2004年開始,每年舉辦壹週刊「服務第壹大獎」調查,至今為第15屆,此次也是和泰汽車自2007年以來,第十度榮獲汽車銷售服務類的冠軍獎座。