人車軼事

Jason Hu

Write on 週四, 21 二月 2019

在即將到來的日內瓦車展上,Citroen 帶來了一款相當有特色的概念車:AMI ONE CONCEPT,是一款專供城市移動共享服務的產品,它代表了 Citroen 對於“Freedom” 自由精神的各種詮釋,至於是否會量產目前原廠並沒有透露。

Write on 週三, 20 二月 2019

就在 Toyota RAV4 即將於 3/5 正式於台灣發表的時候,日本市場則要等到 4/10 才會發表,不過先導網站與大略資訊則是先行上網公布,除了公布日規車型的外觀與內裝以外,同時也先行公佈純正用品装着車、Modellista、TRD Package 與 Custom Model 等售後零件原型車。

Write on 週三, 20 二月 2019

Ford 最知名的 C-Segment 世界車 Focus 自 1998 年問世到現在已經推出三代,現款 2011 年也已經問世長達七年。而在提供給媒體試駕之後原廠也於今日(2/20)正式發表全新第四代 Focus 車型,Sedan 分成時尚型 76.8 萬與旗艦型 86.8萬;五門版共有 3 車型,入門為 1.5 自然進氣引擎時尚型 67.8萬,緊接著為時尚經典型 78.8萬、頂規 ST Line 89.8萬。至於剛剛發表的 ST 車型,原廠也表示將會在下半年正式導入台灣市場,但旅行車方面目前正在考量國產或是進口與否,但基本上應該是會導入。

Write on 週三, 20 二月 2019

現行 KIA Sorento 是在 2017 年推出小改款,韓國母廠更以「OVER THE UPPER CLASS」為形象主軸,希望能夠為銷售已經開始疲軟的 Sorento 車系注入一番活水。不過當時台灣才「剛剛」發表小改款前的版本,因此小改款車款就延遲到 2019 推出,近期也出現在 1月份的能源局油耗測試當中。有趣的是這次還多出一款 GT Line 版本,看起來 KIA 有意導入更運動化的車型設定,並打造 GT Line 副品牌。

不過正式上市部分,目前僅能推測會落在第二季至第三季之間,詳細時程還是要等到 3/11 台灣森那美起亞所舉辦的新春餐會上才會獲得更進一步的資訊。

Write on 週三, 20 二月 2019

在上週納智捷 LUXGEN 於春酒上發表「八、四、三」計畫,端出「八大新物種」、「四大新營銷模式」和「三大CSR活動」涵蓋新產品研發、行銷體驗服務與回饋社會等全方位發展創新面貌。而近日公布的1月份能源局油耗當中也已經透露出 S5 GT/GT220 的油耗資訊。目前車子已經從三義工廠下線,等待 5、6月的時候正式發售。

Write on 週二, 19 二月 2019

Honda 日本本社於下午緊急召開了記者會,對外說明營運體制變更的相關消息。其中最重要的就是宣佈在歐洲唯一一座生產基地英國Swindon廠將於 2021 年中關閉,此舉也被視為呼應 Nissan 大量減產 Sunderland 的產能、更將歐洲向 X-Trail 下一世代移回日本生產的舉動。另外土耳其廠生產的 Civic Sedan 也將在 2021 停止生產,相關車型的產能將移轉到北美、日本等生產基地。

Write on 週二, 19 二月 2019

或許各位讀者都有印象,Mitsubishi 在 2017 年的時候東南亞市場有推出一款名叫 Xpander 的七人座 MPV 車款,而當時在發表會上 Mitsubishi 的高層也曾透露這款車型未來將提供給 Nissan 作為 Grand Livina 的換代車型使用。如今過了二年之後 Nissan 也正式發表了全新世代 Livina 車型,將與 Toyota Avanza、Daihatsu Xenia、Honda Mobilio 與 Suzuki Ertiga 等中小型 MPV 一同競爭。

Write on 週二, 19 二月 2019

在去年 Toyota 選在洛杉磯車展正式發售小改款 Prius 車型之後,日規版本也早早於 12/17正式登場。而台灣市場在與日本相差二個多月的狀況下也於今日發表了小改款版本,全車比照日規、美規車型的造型,變得較為「正常」一點,擺脫過去的前衛風貌,售價則為單一車型112.9萬,同時具備油電車電池8年或16萬公里保固。