人車軼事

Jason Hu

Write on 週五, 14 十二月 2018

Suzuki 旗下最入門的輕自動車 Alto,現行車款是 2014 年推出的大改款規格,上市四年至今雖然無法向 Honda N-Box 一樣狂掃輕型車市場,但也是個細水長流販售的常青車型,時時佔據輕自動車前五名的寶座。而近日 Suzuki 針對 Alto 車系進行了 2019 年式樣,包括「Alto」、「Alto Works」與「Alto Van」都全面進行配備上的變更。

Write on 週四, 13 十二月 2018

適逢年底車市交易旺季,abc好車網看準消費者想入手安心優質中古車的需求,特別舉辦『線上破盤價中古車展』搶攻車市歲末商機,集結嚴選原廠館、網路好店及平輸好店,號召近百台安心優質車輛加入促銷,讓消費者能夠一站選購各種類型的高CP值破盤價中古車。另外,活動期間除了FB公開分享車輛資訊再抽千元禮券,abc好車網再加碼,只要購買破盤價車展車輛,將從中抽出一組幸運兒,贈送該消費者和店家各一萬元購車金,炒熱民眾購車意願!

Write on 週四, 13 十二月 2018

Audi一向以前瞻科技引領車壇,未來也將調整投資策略,優先發展智慧移動的相關技術。針對投資計畫調整,Audi代理執行長Bram Schot表示:「我們將著重在未來智慧移動科技的研發,這項投資計畫將能讓我們更有系統地規劃並整合資源,發展未來所需的技術及產品。例如,結合環保綠能、性能的最新純電力作 Audi e-tron GT Concept便是 Audi在電動車發展的全新里程碑,除了證明我們的品牌靈活度外,也預告在純電移動的時代,Audi將提供消費者更多元化的產品及服務。」

Write on 週四, 13 十二月 2018

在歷經一個多月的鋪成之後,Honda Insight 於今日(12/13)正式在日本發表,象徵著 Insight 終於再度重返日本。以搭載最大熱效率 40.5% 的 1.5 Akinson Cycle 結合雙電動馬達與電池所組成的 Sport Hybrid i-MMD 系統,將成為小改款 Toyota Prius 的最大勁敵。車型編成區分成「LX」、「EX」與「EX BLACK STYLE」三種,售價為日幣326萬1600円~362萬8800円,月販目標為1,000台!

Write on 週四, 13 十二月 2018

Volkswagen Passat 一直是品牌當中的主力中大型房車,但由於一直是以「歐洲市場」為主,因此對於販售主力的美國來說就有不太適合。因此 2011年開始 Volkswagen 便在歐美兩地市場針對 Passat 推出了兩種不同的版本。在 2014年第八代 Passat 推出之後,則率先從 PQ46 升級成 MQB平台;而目前在售的美規 Passat(代號NMS)則維持 PQ46 平台並進行拉長的動作。

如今在10月底的時候美規 Passat 對應的上汽大眾全新一代帕薩特已經正式上市,而美規版本則是預計在2019北美車展上發表,目前 Volkswagen 已經先行邀集北美媒體前往試駕「原型車」,設計草稿也一併出爐。

Write on 週三, 12 十二月 2018

Kymco SuperNEX 在今年ECIMA米蘭摩托車大展這個世界舞台正式展出之後,已經引發二輪界的震撼,話題一直被討論至今。而 Kymco 光陽機車為了讓許多媒體能夠更了解 Super Nex 的造車理念與技術等,在昨晚的「SuperNEX Super Night KYMCO重機魅力之夜」之上特別將電動重機概念車 SuperNEX 空運來台,讓在場媒體親眼目睹了這台傳說中的電動重機!

Write on 週三, 12 十二月 2018

隨著 2019 年東京改裝車展即將到來,Mazda 也緊接著 Toyota 之後公佈了 「東京Auto Salon 2019」的展出陣容,這次不僅帶來剛於洛杉磯車展發表的新型「Mazda3」(北美式樣套件車),更同步推出 CX-5、CX-8 與 Miata Roadster 等新年式樣的改裝成車,以及 Mazda3 熱騰騰剛出爐的模型車系列!

Write on 週三, 12 十二月 2018

兩個多禮拜前,Hyundai 在洛杉磯車展展出了以 HDC2 Grandmaster Concept 為藍本、針對北美市場推出的頂級 LSUV 車型 Palisade。為了秉持「自家市場優先」的淺規則,Palisade 很快地在韓國市場發表,未來也將取代 Maxicruz 車型。目前韓國市場具備 Prestige 與 Exclusive 二種版本、動力系統則為 2.2e-VGT 與 3.8 V6 二種(皆通過歐盟六期排污法規)。