人車軼事

Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週日, 14 十月 2018

時代推進,智慧型手機是現代人必備的生活工具,而汽車是移動工具;在這報導之前兩者於駕駛的生命中是兩條工具平行線,需要、但無交集。不過現在倍適登Bilstein讓它們交集了,運手機APP就能控制行進駕駛中車輛之避震器軟硬調節;但到底是怎麼運作?! 且看本章報導說明。

Write on 週日, 07 十月 2018

鉅賦福斯與Zony&Yony Dance House 左右舞蹈表演坊於10/7共同在林口昕境廣場,共同舉辦戶外展演活動,一個下午共吸引至少數百個家庭前來參予,活動現場大人、小孩都各自能找到自己喜歡互動的遊戲與設施。

Write on 週一, 24 九月 2018

越野拉力比賽後勤團隊是什麼樣子?! 相信在台灣的朋友一定少見,且大家對於賽車後勤模樣記憶應該都是F1或是場地賽車後勤團隊的快速出動的景象。本篇將以在Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽賽程中對於後勤團隊的見聞,以第一人稱說明介紹給大家。且此篇也為2018 Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽報導最終篇。
第一篇 : 賽車不只能超越速度,也能征服大自然
第二篇 : 刁掐,也是賽車比賽中的一環
第三篇 : 熟悉卻又陌生的國際競爭對手,AXCR韓國車隊專訪

Write on 週日, 16 九月 2018

Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽深度報導到了第三篇,若有持續觀看的朋友應該記得上一篇「刁掐,也是賽車比賽中的一環」中談到韓國隊如何馳援台灣隊的種種。而賽後趁上飛機前的半天時間,深度訪談韓國隊中三位主要人物,總技師《백성기(白城基)》、正駕駛《정승철(鄭承哲)》 、副駕駛《朴宰弘》,藉由三位韓國朋友的訪談中了解韓國賽車界目前的現況,而以下將以副駕第一人稱為描述。

Write on 週日, 09 九月 2018

為什麼聽玩賽車的人都說「完賽」很重要,因為賽車拚的不只是速度、更是完整度;車手無論駕馭技術好與壞,除了反映在成績上外,後勤團隊的車輛調教、搶救也是重中之重。其他的則全交給運氣。這一篇報導則是描述幾乎要落入谷底的台灣隊,如何藉由各國協助順利完賽的過程,以下將以副駕第一人稱來描述猶如三溫暖般的搶修比賽車景況。

Write on 週日, 02 九月 2018

台灣拉力皇后《沈佳穎》已連續參予Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽13年,其中副駕為10次,正駕為3次,連台灣車神《陳和皇》參予世界拉力殿堂賽事-達卡拉力之前,也參加了13次之多。到底Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽是甚麼樣的比賽? 這擁有20年以上悠久的跨國拉力賽事,為什麼能讓知名車手《陳和皇》《沈佳穎》接連投入,並且誓言征服到底?
本文編者連續兩年擔任《沈佳穎》副駕,將以第一人稱來陳述Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽的歷史與此次參賽的甘苦過程,將分為四篇報導一一呈現。

Write on 週日, 24 六月 2018

原廠避震升級不是夢、無須放棄車內內建避震模組切換MODE鍵,BILSTEIN B16已可將原廠電子避震器直接對應升級。此篇就是以Volkswagen7代Golf R安裝BILSTEIN B16主動式電子避震器與實際操作來說明。

Write on 週五, 22 六月 2018

造車工藝日益精進,德系車款為提升底盤操控效能,新式車款駕駛艙中,都已內建避震器模組切換模式按鍵;此一功能就是要讓車主遇到不同路況,能隨機應變、不受路況限制,擁有絕佳的駕馭操控主導權。倍適登Bilstein著眼於這一點,積極開發對應電子避震器套件,讓喜愛操控以及升級的車主,能夠有更貼心與安全的選擇。