車市新聞

邱志翔

Write on 週三, 17 十月 2018

Volkswagen 旗艦休旅Touareg今年3月在中國北京發表全新第三代產品,自6月開始在家鄉德國上市之後,也陸續銷往歐陸其他市場,除了有來自市場的銷售壓力之外,當然也必須面臨歐洲車輛安全檢驗權威單位Euro NCAP的考驗。

Write on 週二, 16 十月 2018

作為國人自主汽車品牌的Luxgen,相當關心台灣的用車環境,不斷推出適合國人的車款以及智慧科技,而為了迎接高齡化的社會,在2016年也藉由多人乘載的MPV車型M7延伸出V7多功能高頂休旅車,成為第一部專為台灣老年人口及身障朋友所使用無障礙福祉車,廣受市場好評,也吸引不少社福單位、安養中心入手,而裕隆集團持續關注無障礙交通議題與平權文化,今日(10/16)更以行動支持台灣首創無障礙交通音樂歌舞劇「無礙吾愛 II-天使的微笑」。

Write on 週二, 16 十月 2018

今年適逢Porsche創廠70周年,同時也是保時捷宣佈啟動電氣化的開始,首款電動車在今年6月正式定名為「Taycan」,原先概念車Mission E則轉化成旗下電動車系的統稱,而為了迎接Taycan將在明年投入量產,近日負責生產的的德國祖文豪森廠(Zuffenhausen)也開始展開前置作業。

Write on 週二, 16 十月 2018

Skoda官方近日宣佈全新小型五門掀背車將命名為「Scala」,並且年底前就會推出,一時之間讓人有些丈二金剛摸不著頭緒,因為現行產品線其實就有Rapid這一款幾乎重疊的車款,以車廠的最大利益考量同質性高的產品實在沒必要,莫非是特定市場車款嗎?

Write on 週二, 16 十月 2018

Kia總代理台灣森那美起亞藉由年初2018台北車展,帶來了三款佈局今年的新車,其一為6/20已經發表的微型跨界Picanto X-Line,採單一規格、單一售價 59.9 萬的進口車,不僅7氣囊、ESC、VSM皆備,就連AEB自動緊急煞車系統也列為標配,寫下微型小車安全新標竿,市場反應也相當不錯,而趁著這股氣勢,第二款車品牌首部高性能豪華轎跑Stinger也確定10/23將於大鵬灣賽車場熱血發表!

Write on 週一, 15 十月 2018

福特六和任命蘇嘉明(Joe Su)任職市場營銷暨顧客服務副總經理,全面帶領福特六和市場營銷暨顧客服務業務。該任命自2018年10月15日起生效。
福特六和汽車總裁朱忠園表示:「蘇嘉明先生熟悉臺灣市場並擁有多元豐富的產品行銷、品牌經營、銷售通路與售後服務等資歷,他將為福特六和汽車再創品牌里程碑,為臺灣消費者提供優異銷售與服務體驗。」

Write on 週一, 15 十月 2018

今年來不只高階品牌極力拓展性能子品牌,就連大眾車廠也紛紛在現有車型內新增一款性能化「扮裝」的版本,只因為這塊市場正在逐漸擴大,正如同Volkswagen推出「R-Line」一樣,Ford也有「ST-Line」相呼應,當國內還在期待福特六和國產版全新一代Focus確定會有ST-Line之際,近日歐洲市場則是針對新一代Fiesta追加了ST-Line Red以及Black Edition特仕車,一樣暫時看的到吃不到…

Write on 週一, 15 十月 2018

過去因為喜歡看美國影集,對於家家戶戶車庫前都有一輛的「Pickup」貨卡車相當感到興趣,龐大的身軀氣勢十足,而且多功能的後斗不僅適合工作或大採買,也嚮往著拖著露營車的悠遊生活,只可惜這些優點在過去台灣法規「後座不能坐人」的限制下顯得綁手綁腳,Pickup無奈只能遠觀不能褻玩焉,好在去年這條恐龍法規終於解禁,Pickup的買氣也跟著近年來露營風氣而有明顯高漲,此次我們試駕的Volkswagen Amarok V6就是受惠者之一。