車市新聞

邱志翔

Write on 週四, 15 十一月 2018

TCR是Touring Car Race的簡稱,特點是以量產車為基礎打造成賽車規格,所以賽事成本較低,且能參加幾乎所有大小賽事,也因為低門檻吸引不少車廠直接以廠隊身分進駐,堪稱是當前最熱門的房車賽之一,而Hyuindai也在今年派出由最新的性能鋼砲i30 N為基礎打造的TCR賽車出征2018 Pirelli World Challenge Touring Car Racing,最終抱回了車隊及製造商雙料冠軍,韓系鋼砲初來乍到就展現超強主宰力,看來重金禮聘前BMW M部門總工程師Albert Biermann的投資是值得的。

Write on 週四, 15 十一月 2018

如果是幾十年前,你對中國製的產品不會有太多好感,一來可能是因為山寨品充斥,二來可能就是因為品質並不如預期,也讓「Made in China」在刻板印象中總是被貼上次級品的標籤;不過隨著中國的快速崛起,國際百大企業紛紛進駐,就連生產中心也一併搬進去,也讓製造業的水準與規模正以飛黃騰達的速度成長,這當然也包含品質的提升,以汽車生產為例,著眼於中國龐大的內需市場,幾乎各大品牌都在那落地生根,也帶動中國自主品牌如雨後春筍般竄起。

Write on 週四, 15 十一月 2018

11月10日凌晨,一道槍聲劃破台東鹿野高台寧靜的夜空,「2018 BMW Hood to Coast」山海長征人車接力台灣賽正式鳴槍起跑!身為官方合作夥伴及賽事指定用車,BMW總代理汎德出動BMW X家族車款全力相挺!70台BMW X車款擔當跑團「最佳第六人」,以領先車壇的xDrive智慧型可變四輪傳動系統、超越地形限制的越野能耐、最智慧的聯網及安全科技、多元的實用機能及最富樂趣的駕馭體驗等,全力相挺共166隊、近千人的參賽跑者挑戰自我極限,成功完賽!

Write on 週四, 15 十一月 2018

自動駕駛被譽為下一世代的汽車科技,而各家車廠也對應這樣的趨勢發展無人駕駛技術,對車廠而言這個技術是建構在主動安全系統外,朝向交通事故零傷亡的願景邁進,而對Ford而言自動駕駛車的出現不僅可以減輕生活中的壓力,並能擴大大眾運輸、物流業者的價值,無人車在某些狀況下或許可以分擔駕駛的工作壓力,甚至解決缺工的問題。

Write on 週四, 15 十一月 2018

就在Nissan Kicks以國產身分加入逐漸白熱化的小休旅市場後,其實年底前還會有一款重磅小休旅加入戰局,那便是今年3月底在Hyundai品牌春酒有提到的Kona,而CarStuff人車事收到的消息指出Kona預計會在這個月底(11/29)上市。

Write on 週三, 14 十一月 2018

BMW近日公布了即將在月底揭開序幕的2018洛杉磯車展的參展陣容,除了我們已經知道的X7、8-Series Convertible兩款旗艦車款全球首演之外,最受期待的可能是全新代號G20的第七代3-Series也迎來首款MPA(M Performance Automobiles)車型。

Write on 週三, 14 十一月 2018

今年9月的美網決賽上,來自日本年僅20歲、世界排名第7的大阪直美(Naomi Osaka)以直落2力退美國前球后小威廉斯(Serena Williams),成為有史以來第一位在大滿貫賽封后的日本選手,打出成績後不僅身價與知名度爆漲,也立刻獲得日本Nissan的青睞,立馬端上3年合約邀請她成為全球品牌形象大使!

Write on 週三, 14 十一月 2018

Toyota第十代Camry日前(11/01)改以「進口」之姿登台,無論是帥勁有型的外表、TNGA新世代底盤的操控,都讓不少人為之驚艷,然而在更熱愛「運動化」感受的美國市場,這樣恐怕還是不夠,近日Toyota美國的官方Twitter上就釋出Camry以及Avalon的御用TRD的改裝計劃,預計會在11月底登場的2018洛杉磯車展上發表,讓人好是期待阿!