車市新聞

邱志翔

Write on 週五, 22 二月 2019

Volvo在去年湊齊了換裝全新SPA平台與新世代設計的60車系最後一位成員S60,同時也宣佈S60將進駐美國南卡羅來納州的Ridgeville工廠生產,成為首款在美國生產的Volvo車型,而近日該組裝廠才營運不到半年的時間,就已準備好進行外銷了。

Write on 週四, 21 二月 2019

對抗氣候變遷為Volkswagen未來主要發展策略之一,除以 ID.之名,推出各式零排放電動車款,更縝密考量前、後端之產製與供電過程,率先於茲威考 (Zwickau) 廠區優化生產製程,整體二氧化碳排放量每年減少超過100萬噸,結合環保電池產製與供電方式,讓ID.電動車成為首款達成碳中和環保製程的電動車款,同時,品牌旗下各廠區也將陸續執行除碳計畫,達成永續移動的品牌未來願景。此外,Volkswagen於2023年前,將斥資90億歐元於電動車研發,於2025年前發表20款以上之電動車款。

Write on 週四, 21 二月 2019

每每在國際大型車展前,各大車廠總是會扮演起出題老師,以各種”猜猜我是誰”的方式釋出各種隱身在黑暗中的照片來考驗車迷們的眼力及耐心,你看,才剛說完而已,Subaru就發來一張烏漆嘛黑的照片,唯一值得慶幸的是這是一張資訊較多的正面照,準備好來當「鍵盤柯南」了嗎?

Write on 週三, 20 二月 2019

Subaru總代理台灣意美汽車今日(2/20)假台北富信飯店舉辦媒體新春餐敘,除了台灣意美汽車董事總經理方淑霞率各部門首長致意外,新加坡意美汽車集團首席執行長陳駿鴻也特別出席,除肯定對台灣市場去年的表現外,也期許今年能夠更進一步!

Write on 週三, 20 二月 2019

Audi為了行銷首款純電休旅e-tron可以說是拚盡全力,還記得去年成功挑戰世界上最艱難賽事之一的美國派克峰爬山賽,顯然Audi還不滿足,近日則將e-tron送到歐洲最高的滑雪場、位在奧地利的極限滑雪勝地,與全世界最棒的滑雪高手一同競逐Hahnenkamm Race的勝利!

Write on 週三, 20 二月 2019

Nissan近日在英國伯明罕商用車展帶來一個全新概念,並不是指全新車種,而是一種新型態的露營模式,拖著露營車趴趴造已經沒什麼新鮮了,現在還要加一個大型行動電源才夠時尚!

Write on 週二, 19 二月 2019

繼上個分站聖地牙哥獲得佳績之後,Audi Sport 車隊在墨西哥分站同樣開出亮眼成績,在Formula E 比賽不僅是競速的爭奪,更是群雄鬥智的時刻,旗下車手Lucas di Grassi在正式賽中展現精湛表現,於Final Lap 最後一圈仍奮戰至最後一刻,完美掌握電能優勢與絕佳切入點,成功超越原居領先位置印度Mahindra Racing廠隊的Pascal Wehrlein 車手,在即將抵達終點線的那一刻,奪得勝利!

Write on 週二, 19 二月 2019

在購車安全意識抬頭的現在,如果只有6氣囊加循跡等「基本配備」可能還是無法滿足消費者,「先進駕駛輔助系統」著實也是相當重要的一環,諸如BSW盲點偵測、LDW車道偏離警示、LKS車道維持輔助、ACC主動車距巡航控制等,其中又以AEB自動緊急煞車系統最受到消費者青睞,因為這也是公認最具保命效果的行車安全配備之一。