車市新聞

Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週五, 27 四月 2018

繼上篇Triple S 顛覆你對於彈簧與避震器觀念的台灣品牌之後,於2018 Taipei AMPA展上有許多來自世界各地與車界各領域的傑出人士,他們對於純MIT研發的Triple S又有甚麼樣的看法?! 此篇將以他們專業評鑑的角度,來看看Triple S不同的面貌。

Write on 週五, 20 四月 2018

台灣為全球汽配零件生產與出口之一,但其中有許多廠商皆以代工為主的,自主研發比率不高;但身為全球最大短彈簧與品牌車廠指定代工廠之一的『陽旻企業』卻花上十餘年的時間,研發出能承受車體與性能兼具輕量化的【Triple S高性能直捲彈簧】,且於今年2018年TAIPEI AMPA台北國際汽車零配件展中展出;除了高性能直捲彈簧外,另外呼應電動車時代來臨所需的輕量化彈簧與倒叉避震器組,也是此次2018 AMPA展出重點。

Write on 週一, 09 四月 2018

台灣懸吊大廠Triple S在這次的2018 AMPA展(攤位號碼 : M1019a)主打的是「Triple S全新推出的倒插式避震器搭配高性能直捲彈簧」,不但使用從英國進口阻尼油、德國進口油封、活塞,並透過特殊流量閥門設計與20段阻尼可調的長行程倒插避震器,再加上長行程的高性能直捲彈簧,將避震器的操控性能徹底發揮而且不用擔心彈簧太過彈跳,讓車主可以盡情地享受駕馭快感。

Write on 週四, 29 三月 2018

造車工藝日益精進,電子避震器已經開始當道,德系車款上比比皆是,但如果想要升級,提升操控樂趣以及乘坐舒適的話,電子式避震器該如何挑選與安裝?! 就以此台Macan GTS安裝倍適登Bilstein B16 Damptronic避震器做為示範。

Write on 週一, 19 二月 2018

當原廠避震不敷使用時,車主第一聯想絕對是更換避震器;不過更換新的避震器後,駕駛路面行駛回饋想像有所落差時,到底要如何改善? 是再換一組避震器? 還是有別種解決方案?! 此篇將以本田八代喜美HONDA CIVIC FD 作為示範車輛,此車原本是安裝一般的高低軟硬可調避震器,此次安裝Triple S高性能彈簧,並且分別以靜態、動態數據與路測交叉檢測並進行分析。

Write on 週日, 07 一月 2018

High Line車身動態平衡制震桿已經上市多時,已累積許多車型車款,其安裝過的車主,對於商品帶來的改善,均有志一同表示,確實有成效,且於駕馭上獲得很明確的轉變。本篇則以有著東洋賓士之稱的Subaru/Impreza速霸陸的系列車款安裝過程與心得作為單一品牌專門報導。

Write on 週一, 01 一月 2018

ALFA在台灣是個弱勢但又高冷經典的品牌車系,台灣死忠車迷不少,但礙於已無官方代理商的情況下,許多料件均需仰賴水貨商進口;因此使用對的油品保護經典孤兒,就成了刻不容緩的重要課題;本文將介紹以科技配方打造的Xmius埃美馳機油保養AFLA 156的過程。

Write on 週五, 08 十二月 2017

這幾年台灣車聚文化蓬勃發展,尤其近幾年大部分都是單純的一個地點聚會,然後通常是同品牌或是同型號的車聚為主。Old.Stance以愛車為主軸,不分品牌、型號,只要對車有熱情有想法,就同樣氣味相投的人;過去他們所號招的聚會皆以各縣市大型停車場為主,這次Old.Stance做了個大膽的活動規劃,就是在義大舉辦兩天一夜的大型車聚,希望透過嘉年華會的形式,讓台灣也能像國外一樣擁有高質感的車聚活動。