車市新聞

Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週日, 16 九月 2018

Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽深度報導到了第三篇,若有持續觀看的朋友應該記得上一篇「刁掐,也是賽車比賽中的一環」中談到韓國隊如何馳援台灣隊的種種。而賽後趁上飛機前的半天時間,深度訪談韓國隊中三位主要人物,總技師《백성기(白城基)》、正駕駛《정승철(鄭承哲)》 、副駕駛《朴宰弘》,藉由三位韓國朋友的訪談中了解韓國賽車界目前的現況,而以下將以副駕第一人稱為描述。

Write on 週日, 09 九月 2018

為什麼聽玩賽車的人都說「完賽」很重要,因為賽車拚的不只是速度、更是完整度;車手無論駕馭技術好與壞,除了反映在成績上外,後勤團隊的車輛調教、搶救也是重中之重。其他的則全交給運氣。這一篇報導則是描述幾乎要落入谷底的台灣隊,如何藉由各國協助順利完賽的過程,以下將以副駕第一人稱來描述猶如三溫暖般的搶修比賽車景況。

Write on 週日, 02 九月 2018

台灣拉力皇后《沈佳穎》已連續參予Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽13年,其中副駕為10次,正駕為3次,連台灣車神《陳和皇》參予世界拉力殿堂賽事-達卡拉力之前,也參加了13次之多。到底Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽是甚麼樣的比賽? 這擁有20年以上悠久的跨國拉力賽事,為什麼能讓知名車手《陳和皇》《沈佳穎》接連投入,並且誓言征服到底?
本文編者連續兩年擔任《沈佳穎》副駕,將以第一人稱來陳述Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽的歷史與此次參賽的甘苦過程,將分為四篇報導一一呈現。

Write on 週日, 24 六月 2018

原廠避震升級不是夢、無須放棄車內內建避震模組切換MODE鍵,BILSTEIN B16已可將原廠電子避震器直接對應升級。此篇就是以Volkswagen7代Golf R安裝BILSTEIN B16主動式電子避震器與實際操作來說明。

Write on 週五, 22 六月 2018

造車工藝日益精進,德系車款為提升底盤操控效能,新式車款駕駛艙中,都已內建避震器模組切換模式按鍵;此一功能就是要讓車主遇到不同路況,能隨機應變、不受路況限制,擁有絕佳的駕馭操控主導權。倍適登Bilstein著眼於這一點,積極開發對應電子避震器套件,讓喜愛操控以及升級的車主,能夠有更貼心與安全的選擇。

Write on 週五, 27 四月 2018

繼上篇Triple S 顛覆你對於彈簧與避震器觀念的台灣品牌之後,於2018 Taipei AMPA展上有許多來自世界各地與車界各領域的傑出人士,他們對於純MIT研發的Triple S又有甚麼樣的看法?! 此篇將以他們專業評鑑的角度,來看看Triple S不同的面貌。

Write on 週五, 20 四月 2018

台灣為全球汽配零件生產與出口之一,但其中有許多廠商皆以代工為主的,自主研發比率不高;但身為全球最大短彈簧與品牌車廠指定代工廠之一的『陽旻企業』卻花上十餘年的時間,研發出能承受車體與性能兼具輕量化的【Triple S高性能直捲彈簧】,且於今年2018年TAIPEI AMPA台北國際汽車零配件展中展出;除了高性能直捲彈簧外,另外呼應電動車時代來臨所需的輕量化彈簧與倒叉避震器組,也是此次2018 AMPA展出重點。

Write on 週一, 09 四月 2018

台灣懸吊大廠Triple S在這次的2018 AMPA展(攤位號碼 : M1019a)主打的是「Triple S全新推出的倒插式避震器搭配高性能直捲彈簧」,不但使用從英國進口阻尼油、德國進口油封、活塞,並透過特殊流量閥門設計與20段阻尼可調的長行程倒插避震器,再加上長行程的高性能直捲彈簧,將避震器的操控性能徹底發揮而且不用擔心彈簧太過彈跳,讓車主可以盡情地享受駕馭快感。