車市新聞

Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週二, 13 十一月 2018

2018年AAGC亞洲汽車金卡納大賽台灣站甫於桃園高鐵站前廣場完滿落幕,台灣車手在十一個參賽國中脫穎而出,在三項錦標競賽中摘下兩個冠軍,周亮辰奪得個人錦標冠軍,林君達與王昱勝搭檔取得雙打錦標冠軍,加上廖君豪與曾焜耀聯手保住團體錦標季軍以及廖君豪的個人錦標亞軍,地主台灣隊成為最大的贏家。

Write on 週二, 06 十一月 2018

在台灣叫好叫座的7人座MPV-Honda Odyssey,由車主自主發起舉辦大會師已進入第三個年頭,今年除了超過400台以上的Odyssey到現場,而原廠台本更提供夢幻頂級最新車款NSX到現場展示共襄舉。

Write on 週四, 01 十一月 2018

為接軌國際,推廣台灣賽車運動發展,麗寶集團斥資超過三十億,耗時十年,占地55公頃,全台最高規格的麗寶賽車場,正式亮相!

Write on 週三, 24 十月 2018

相信很多車主新車落地駕駛兩三年後,覺得車有點跳、遇到坑洞彈跳震動變多,想再更換原廠避震,卻被報價嚇翻,而副廠或是改裝品牌太多卻不知如何選擇起? 本篇將以2015年落地BENZ W212換裝Triple S倒叉避震器前後數據與行駛感受,來告訴大家如何選擇適合自己的避震器。

Write on 週日, 14 十月 2018

時代推進,智慧型手機是現代人必備的生活工具,而汽車是移動工具;在這報導之前兩者於駕駛的生命中是兩條工具平行線,需要、但無交集。不過現在倍適登Bilstein讓它們交集了,運手機APP就能控制行進駕駛中車輛之避震器軟硬調節;但到底是怎麼運作?! 且看本章報導說明。

Write on 週日, 07 十月 2018

鉅賦福斯與Zony&Yony Dance House 左右舞蹈表演坊於10/7共同在林口昕境廣場,共同舉辦戶外展演活動,一個下午共吸引至少數百個家庭前來參予,活動現場大人、小孩都各自能找到自己喜歡互動的遊戲與設施。

Write on 週一, 24 九月 2018

越野拉力比賽後勤團隊是什麼樣子?! 相信在台灣的朋友一定少見,且大家對於賽車後勤模樣記憶應該都是F1或是場地賽車後勤團隊的快速出動的景象。本篇將以在Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽賽程中對於後勤團隊的見聞,以第一人稱說明介紹給大家。且此篇也為2018 Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽報導最終篇。
第一篇 : 賽車不只能超越速度,也能征服大自然
第二篇 : 刁掐,也是賽車比賽中的一環
第三篇 : 熟悉卻又陌生的國際競爭對手,AXCR韓國車隊專訪

Write on 週日, 16 九月 2018

Sun Chlorella AXCR亞洲越野拉力賽深度報導到了第三篇,若有持續觀看的朋友應該記得上一篇「刁掐,也是賽車比賽中的一環」中談到韓國隊如何馳援台灣隊的種種。而賽後趁上飛機前的半天時間,深度訪談韓國隊中三位主要人物,總技師《백성기(白城基)》、正駕駛《정승철(鄭承哲)》 、副駕駛《朴宰弘》,藉由三位韓國朋友的訪談中了解韓國賽車界目前的現況,而以下將以副駕第一人稱為描述。