車市新聞

Orange

不覺得愛車就是男人的專利,要用女性的角度看到更多化的車觀點
早期曾在曇花一現的Car & Live汽車生活網站擔任企畫編輯
後續又在夢想家媒體、年代、Hop TV等網站走跳
現任CarStuff特約編輯。

Write on 週日, 07 一月 2018

High Line車身動態平衡制震桿已經上市多時,已累積許多車型車款,其安裝過的車主,對於商品帶來的改善,均有志一同表示,確實有成效,且於駕馭上獲得很明確的轉變。本篇則以有著東洋賓士之稱的Subaru/Impreza速霸陸的系列車款安裝過程與心得作為單一品牌專門報導。

Write on 週一, 01 一月 2018

ALFA在台灣是個弱勢但又高冷經典的品牌車系,台灣死忠車迷不少,但礙於已無官方代理商的情況下,許多料件均需仰賴水貨商進口;因此使用對的油品保護經典孤兒,就成了刻不容緩的重要課題;本文將介紹以科技配方打造的Xmius埃美馳機油保養AFLA 156的過程。

Write on 週五, 08 十二月 2017

這幾年台灣車聚文化蓬勃發展,尤其近幾年大部分都是單純的一個地點聚會,然後通常是同品牌或是同型號的車聚為主。Old.Stance以愛車為主軸,不分品牌、型號,只要對車有熱情有想法,就同樣氣味相投的人;過去他們所號招的聚會皆以各縣市大型停車場為主,這次Old.Stance做了個大膽的活動規劃,就是在義大舉辦兩天一夜的大型車聚,希望透過嘉年華會的形式,讓台灣也能像國外一樣擁有高質感的車聚活動。

Write on 週五, 08 十二月 2017

還記得9月底的特斯拉到底能不能去郊遊?!報導,文中有提到,至日月潭向山遊客中心,已無電動車充電站之情事。而今時日月潭、Tesla、飛宏科技,三方共同合作,以環潭綠色旅遊為目標,並且藉以提供Tesla與其他品牌電動車,不受限於補充能源之苦,能盡情暢遊大南投風景名勝。

Write on 週一, 04 十二月 2017

成年的男性成家立業後,為了家庭多少會捨棄一些在男孩時期年少輕狂的夢想,而通常這些夢想中,總有一塊區塊是與速度有關,那就是「賽車」。本文以貼身記錄方式,報導自許為小資爸爸們所組成的賽車隊「奕祥車隊」,於2017O.T.G.P.全國菁英盃大獎賽收官站用一台Honda K8 (小名 : 希希號),輪番參予四小時耐久賽與CIVIC單凸爭先賽兩組賽事與後勤團隊的參賽過程。

Write on 週三, 15 十一月 2017

Honda Odyssey於2015年正式來台銷售,即將邁入第三年,這中間銷售成績一直保持平穩,坐擁七人/八人座車款常勝軍之位。在11月12日於草屯寶島時代村登場的則是難得一見的Odyssey大會師,而此次聚會來了237台,非常驚人的數量,也再次見證台灣車主對於大型休旅車款需求是有其市場的。

Write on 週三, 01 十一月 2017

以一首「When a man loves a woman」暢銷全球的情歌天王Michael,展開Subaru_presents-Michael_Bolton_in_the_Asian_Dream_Tour亞洲巡迴演唱會; 台灣場則將在11月8日於台大體育館登場。

Write on 週二, 31 十月 2017

從10月28日中午一點開始到10月31日下午5點16分止,歷經74小時15分鐘,新加坡與越南選手最後纏鬥近半小時後,越南選手肚子不適自動放棄情況,「堅手到底 耐力手拉松- 新傳媒速霸挑戰2017」冠軍留在新加坡,由新加坡選手奪冠。